04:19 

Перекресток.

Just_Night
Серый ветер воли.
Как известно - у эльфов, магов и мироходцев нет возраста. Они стареют. Но медленно. Кто-то считает, что они живут вечно. Кто-то наделяет их божественными чертами и даже не думает о том, что сами маги или мироходцы воспринимают свой дар, как проклятье.
Это происходит потому что во всех мирах время течет по разному. Где-то прошел день, а где-то за этот день прошел год. Ты невольно теряешься в своем возрасте и периодически хочешь задать вопрос: "Вам возраст по какому времяисчислению сказать?" Но для себя - по привычке - считаешь по времяисчислению родного мира.
Только вот тут проблемка - какой мир считать родным? Тот, где ты родился или тот, где тебе хорошо и всегда рады старые друзья?

Найтил устало пнула очередной камушек на тропинке. Ее небольшая передышка в Форсвейме закончилась так, по сути, и не успев начаться. Она повидалась со своими старыми соратниками. Она выполнила несколько не сложных заданий. Она провела там три месяца, но казалось, что три дня. И вот снова - серая дорога Межреальности ведет ее вперед. И даже не петляет, падлюга.
Рядом с ней мерцали "окошки" в миры. Но ей туда не хотелось. Что душа, что тело желали отдыха. А ноги, послушные дороге Межреальности, несли ее вперед.
- Шут с вами. Идите куда хотите. - Прошептала девушка себе под нос и на мгновение прикрыла глаза. Потом поправила свое нехитрое снаряжение и принялась напевать песенку.
Впереди дорога делала поворот, но девушка не придала этому значения - на этих тропах возможно все...

.. И внезапно серость тропы сменилась зеленью леса. Тишина - голосами птиц, а совершенно безвкусный воздух наполнился бессчетным множеством ароматов.
Она стояла на обычной грунтовой дороге. По обеим сторонам - смешанный лес. Впереди - Перекресток. И трактир на нем. Ах, простите, его принято называть ТрактирЪ. Она совсем позабыла об этом.
Кода-то давно Найтил мечтала сюда попасть. Мечтала, что бы отсюда начались ее самые захватывающие приключения. Сколько лет назад это было? Десять? Двадцать? Вам по какому времяисчислению?..
Сейчас же вид этого здания вызывал только самые обыденные мысли - трактир, еда, пастель.
Девушка перекинула косу за спину, поправила прядь волос, закрывающую шрам, подтянула ремни перевязи с саблей. И пошагала дальше.
Просторный зал трактира. Гомон множества одновременных разговоров. Множество колоритных личностей - да хотя бы тот белый маг, поглаживающий пантеру. Найтил оставалось только ухмыльнуться и пройти к свободному столику - чудо что такой вообще оказался.
Сложить вещи на соседний стул. Все самое ценное - при себе. Кто позарится на остальное - ему же хуже будет. Пройти к стойке и заказать жаркое и компот. Снова словить удивленный взгляд трактирщика. Вспомнить и осведомиться насчет комнаты и получить в свое распоряжение ключ и вернуться за столик.
Этот маг... Встречались ли раньше? Были ли ли знакомы?
Возможно.
- Тогда это что-то вроде "Триста лет тому назад". - Она ухмыльнулась вскинув бровь. Образ никак не хотел идентифицироваться с какими-то - пусть даже очень старыми - приключениями. Ну да ладно. Она уже давно не думала кого-то узнавать. Все, кому надо было, узнавали ее сами..
За размышлениями прошло некоторое время и перед ней поставили поднос с жаркое и компотом.
Девушка с аппетитом принялась за еду.
Хождение по мирам - энергоемкое занятие, знаете ли.

@музыка: Би-2 - Ангелы

@настроение: creative

@темы: Сюжет "На перекрестке миров"

   

Cловески

главная