Kornas
Keeper of Light
Никто не знает, почему этот Перекресток выглядел именно так - две дороги, уходящие в четыре стороны света, опушка леса и двухэтажное здание Трактира, там расположенное. Мало кто знает и почему там стоит этот самый ТрактирЪ - история его уходит столь далеко в прошлое, что живых свидетелей тех времен практически не осталось. Зато все и всегда точно знали - в Трактире любой путник мог получить приют и ночлег, рассказать свои истории и послушать чужие, найти себе попутчиков в дальнем путешествии или просто отдохнуть от суеты миров - так было, и так будет - уж до тех пор, пока ТрактирЪ стоит.
Волшебник в белоснежном плаще, с белым посохом и сияюще-белыми волосами появился в Трактире под вечер, когда посетителей там было особенно много - и почти все они замерли, прервав свой разговор на полуслове. Огромная черная пантера, лениво возлежавшая на барной стойке - на своем обычном, надо сказать месте - словно котенок вскочила и, подбежав к магу, требовательно ткнулась ему носом в ладонь. Бармен молча вышел вышел из полумрака эркера и крепко пожал волшебнику руку.
- Добро пожаловать домой, господин Кэнегем, - тихо, чтобы не дрогнул голос, произнес он.
- Я надеюсь, в этот раз я задержусь здесь надолго, - кивнул ему в ответ маг. - Моя война почти закончена. А значит, близок к концу и мой путь...
Бармен понимающе склонил голову и указал на столик у окна.
- Накрыть так, как вы любите или как обычно? - поинтересовался он.
- Как я люблю, - произнес волшебник. - Я все больше устаю от дальних дорог и странствий...
Еще раз кивнув, бармен удалился на кухню делать необходимые распоряжения, а волшебник устроился у окна, глядя то на уходящую в закат дорогу, то на зал Трактира, который оживал, всполошенный его прибытием, то на черную кошку, которую он ласково гладил по макушке. Путь был близок к завершению - но чтобы достичь конца, чтобы добиться цели, чтобы исполнить предназначение - требовалось сделать еще как минимум один шаг. Последний и пугающий - ведь один раз он уже делал его - и едва сумел остановиться, чтобы не упасть в бездну абсолютного Ничто, что разверзлась перед ним.
Кто знает, как все повернется в этот раз?
Волшебник снова повернулся к окну и принялся ждать...

@темы: Сюжет "На перекрестке миров"