Данное сообщество предназначено для словесных ролевых игр описательного типа.
Это означает, что никаких строгих правил и систем в отыгрыше не предусмотрено, однако следует помнить, что все персонажи смертны и далеко не всесильны и не всеведущи - другим игрокам будет попросту неинтересно играть с тем, кто все знает и не умеет проигрывать.
В сообществе запрещены полностью неролевые посты, весь оффтоп (информация, написанная от лица игрока, а не его персонажа) должен быть выделен серым цветом и крупными буквами "оффтоп" или "ООС" до и после текста. В любом случае оффтоп должен являться околоигровой информацией.
В сообществе запрещена любая реклама, в том числе реклама других словесно-ролевых проектов - для ознакомления пользователей с ними существуют специализирующиеся на этом сообщества.
В сообществе запрещены любые оскорбления, за исключением происходящих в рамках роли. При этом оба участника конфликта должны строго осознавать, что все, что происходит между ними - действия их игровых персонажей и ни в коем случае не должны переносить конфликт из игры в реальность.
В сообществе запрещено брать на себя роль Игрового Мастера, то есть описывать действия прочих персонажей кроме ваших, за исключением случаев предварительной договоренности, описывать глобальные события, происходящие в мире, брать на себя роль рассказчика и направлять повествование в интересующее вас русло.
В сообществе крайне нежелательно брать роли персонажей-богов, неимоверно мощных магов, непобедимых воинов и героев. Также нежелательно отыгрывать роли известных литературных и киногероев - таких как Гарри Поттер, Геральт из Ривии, Волкодав, Люк Скайуокер и так далее. Помните, что вы играете с другими людьми и цель данной игры - не выиграть, а получить удовольствие от процесса. Если ваша цель именно побеждать, советую обратить свое внимание на компьютерные RPG.
В сообществе нежелательны излишне короткие (одно предложение) и излишне длинные (3 листа А4) посты, за исключением случаев, когда это действительно необходимо. Уважайте других игроков, помните, что не всегда интересно читать растянутые повествования ни о чем, равно как и неприятно, когда на твой красочный и содержательный пост отвечают одной строчкой.